Un total de 92.240 alumnos y alumnas de la región participan en el programa escolar de frutas y verduras y más de 76.100, en el de leche y productos lácteos
07/12/2021Consejería de Educación, Cultura y Deportes
El Portal de Educación de Castilla-La Mancha ha publicado hoy la selección de los centros escolares que han participado en estos programas promovidos por el Gobierno regional

Un total de 92.240 alumnos y alumnas de la región participan en el programa escolar de frutas y verduras y más de 76.100, en el de leche y productos lácteos

En concreto, los más de 92.200 estudiantes que participan en el programa de frutas y verduras pertenecen a un total de 600 centros escolares. Por su parte, en el programa de leche y productos lácteos participan un total de 76.146 alumnos y alumnas de 350 centros escolares distribuidos por toda la Comunidad Autónoma.
 
La consejera de Educación, Cultura y Deportes, así como los consejeros de Sanidad y de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural han puesto en valor la eficiencia de estos programas y han recordado la importancia que tienen para que los niños y niñas tengan conocimientos de primera mano de lo necesario que es comer sano. 

Toledo, 7 de diciembre de 2021.-. El Portal de Educación de Castilla-La Mancha ha publicado hoy la selección de los centros que participan en los programas escolares de consumo de frutas y hortalizas y de leche y productos lácteos en el curso escolar 2021-2022.
 
 
Según detalla la resolución, en el programa de frutas y verduras participan 92.240 alumnos y alumnas de 600 centros escolares. Por su parte, en el de leche y productos lácteos lo hacen 76.146 alumnos y alumnas de 350 centros escolares distribuidos por toda la Comunidad Autónoma.
 
 
Con estos programas, que nacen de la colaboración entre las consejerías de Educación, Cultura y Deportes, de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural y de Sanidad, se pretende incrementar el consumo de estos productos entre la población infantil, a fin de que los escolares desarrollen unos hábitos alimentarios adecuados para reducir los índices de obesidad y los riesgos de enfermedades graves en la edad adulta.
 
 
La consejera de Educación, Cultura y Deportes, así como los consejeros de Sanidad y de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural han puesto en valor la eficiencia de estos programas y han recordado la importancia que tienen para que los niños y niñas tengan conocimientos de primera mano de lo necesario que es comer sano, lo que permitirá conseguir en ellos “un hábito que les será muy útil cuando sean mayores”. 
 
 
Castilla-La Mancha los programas de consumo de frutas y hortalizas y de leche y productos lácteos se han venido realizando desde el curso escolar 2009-2010. A lo largo de estos años se han ido consolidando y aumentando en cada edición el número de alumnos y alumnas participantes.
 

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