imagen de la noticia
27/03/2024Presidente
Cuando se cumple un año del nacimiento de la Cátedra de Gastronomía de la UCLM

García-Page valora la expansión y el “enorme esfuerzo” del sector hostelero regional para atraer un turismo “que deja valor añadido”

El presidente de Castilla-La Mancha ha incidido en que “en el empleo en materia de turismo llevamos ya años subiendo. Y prevemos todavía un crecimiento para los próximos diez años de más de 5.000 puestos de trabajo netos”. 

Toledo, 27 de marzo de 2024.- El jefe del Ejecutivo regional, Emiliano García-Page, ha celebrado hoy que “casi la mitad de la gente que decide venir a vernos lo hace con un reclamo eminentemente gastronómico”. En su opinión, “estamos viendo un esfuerzo enorme de todo el sector de la hostelería, de la gastronomía de calidad con productos de la tierra, que está en expansión”.
 
Así lo ha señalado a través vídeo difundido en sus redes sociales cuando se cumple el primer aniversario de la puesta en marcha de la Cátedra de Gastronomía en la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), una iniciativa a tres bandas entre la UCLM, el Gobierno regional y la Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha que nació con el objetivo de impulsar el conocimiento y la difusión de la gastronomía, así como la promoción de actividades docentes, de investigación y divulgación en este ámbito.
 
“Vamos a seguir trabajando en el crecimiento del turismo en su conjunto, pero sobre todo un turismo que deja rendimiento, que deja valor añadido y que está cada día consiguiendo mejores cotas de empleo”, ha comprometido el presidente castellanomanchego.
 
Del mismo modo, García-Page ha incidido en que “en el empleo en materia de turismo llevamos ya años subiendo. Y prevemos todavía un crecimiento para los próximos diez años de más de 5.000 puestos de trabajo netos, creados expresamente para el turismo, de manera que es una de las muchas oportunidades que no podemos dejar pasar”.
 
 

Enlace permanente: 
https://www.castillalamancha.es/node/380773

Galería Multimedia

  • imagen de la noticia

    García-Page valora la expansión y el “enorme esfuerzo” del sector hostelero regional para atraer un turismo “que deja valor añadido”

  • GARCÍA-PAGE_ANIVERSARIO ACADEMIA HOSTELERÍA