CASTILLA-LA MANCHA ORGANIZA UNAS JORNADAS GASTRONÓMICAS EN MÉXICO DISTRITO FEDERAL
El Gobierno de Castilla–La Mancha, a través del Instituto de Promoción Exterior de Castilla La Mancha (IPEX), ha organizado unas jornadas gastronómicas durante la primera quincena de este mes de junio, en la ciudad de México Distrito Federal, con el objetivo de difundir la amplia oferta de calidad y variedad en alimentos y vinos que posee nuestra región.
En una cadena de restaurantes de alto nivel, repartidos por toda la capital de México, se han preparado platos típicos de la gastronomía manchega, en maridaje con los mejores vinos de Castilla-La Mancha. En dicho evento, además de la participación del chef mexicano Mauricio, de dicha cadena de restaurantes, ha sido invitado también el chef Rubén Sánchez del restaurante “El Bodegón”, situado en Daimiel.
Esta acción ha cosechado un gran éxito entre el público mexicano. Más de 2.500 personas y 70 medios de comunicación procedentes de todo el país han asistido a estas jornadas.
México, país de 110 millones de habitantes, es un foco atractivo para Castilla-La Mancha por el potencial de consumo que pueden tener nuestros productos agroalimentarios, especialmente el queso manchego y el vino, plenamente introducidos en la dieta mexicana.