Barreda durante la inauguración de Incarlopsa en Tarancón
26/10/2010Presidente
Mañana, miércoles

BARREDA VISITA LA PLANTA DE INCARLOPSA EN CORRAL DE ALMAGUER (TOLEDO) TRAS SU AMPLIACIÓN

Hoy en día, Incarlopsa cuenta con más de 800 trabajadores en sus instalaciones. La empresa ha incrementado progresivamente su actividad hasta completar todo el ciclo de producción, desde la cría de los animales hasta la elaboración y garantía de los productos terminados.

El presidente de Castilla-La Mancha, José María Barreda, visitará mañana, miércoles, 27 de octubre, la planta de la empresa Incarlopsa en Corral de Almaguer (Toledo) tras su ampliación.
Esta empresa (Industrias Cárnicas Loriente Piqueras), que fue fundada en 1978 por los hermanos Loriente Piqueras, nació con el objetivo de producir y elaborar productos cárnicos porcinos de calidad.
Los hermanos comenzaron con un pequeño matadero en la localidad de Tarancón (Cuenca), donde los animales se sacrificaban y despiezaban siguiendo los rudimentarios sistemas de la época.
En los comienzos, la comercialización de los productos de Incarlopsa se realizaba especialmente en los pueblos de alrededor de Tarancón donde, poco a poco, se generó una amplia cartera de clientes, lo que permitió a la empresa llegar cada vez a más provincias y abrirse paso al territorio nacional.
Posteriormente se decidió la creación de un matadero frigorífico, una sala de despiece, una fábrica de embutidos y unos secaderos de jamones, aplicando en todas ellas las últimas innovaciones tecnológicas del mercado.
Hoy en día, Incarlopsa cuenta con más de 800 trabajadores en sus instalaciones. La empresa ha incrementado progresivamente su actividad hasta completar todo el ciclo de producción, desde la cría de los animales hasta la elaboración y garantía de los productos terminados.
En la actualidad, Incarlopsa cuenta con dos plantas dedicadas a la curación y deshuese de jamones, situadas en Corral de Almaguer y Olías del Rey (Toledo), con una producción anual de 3.500.000 piezas.
Asimismo posee un matadero en Tarancón, uno de los más modernos y sofisticados de Europa. Sus instalaciones cuentan con una tecnología y sistemas únicos de desarrollo propio que convierten la planta en una de las más productivas de Europa.
También en Tarancón cuenta con una sala de despiece, un centro de alta tecnología aplicado a la industria cárnica. El fin es conseguir que las canales sean despiezadas y los productos depositados en sus respectivos compartimentos en tan sólo unos minutos, logrando mantener la cadena de frío y la calidad microbiológica.
Con el fin de satisfacer la demanda existente en este tipo de productos, Incarlopsa inauguró en 2004 una Planta de Elaborados Cárnicos y Productos Tradicionales en Tarancón.
Con una capacidad de producción de 12.000 toneladas al año, la fábrica cuenta con los más modernos sistemas de calidad y gestión medioambiental, reduciendo al mínimo el impacto de la actividad productiva sobre el entorno.
También dispone de un almacén frigorífico con una capacidad de almacenamiento de unas 2.100 toneladas.
 

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