10/09/2025Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural

MARTÍNEZ LIZÁN_FIGURAS CALIDAD ACTUALES Y FUTURAS

Martínez Lizán ha destacado que las producciones agroalimentarias de Castilla-La Mancha, tanto de frutos secos, de miel, de ajo, de cebollas, de azafrán, de cordero, de queso manchego, de vino, vienen a refrendar “el importante patrimonio gastronómico que tenemos en Castilla-La Mancha, en Albacete, que sirven para conformar las mejores propuestas gastronómicas que podamos ofrecer y que son de un gran atractivo para todos nuestros visitantes, más aún en estos días de feria”. El Gobierno regional trabaja para seguir avanzando en la consecución de nuevas figuras de calidad, “en este caso de los pistachos, de los hongos, de la Manchuela y también de la lenteja castellana. Tampoco descartamos que pueda haber una figura de almendras de Castilla-La Mancha por la importancia que el cultivo va adquiriendo. Y un deseo personal como consejero es que podamos envasar también arroz de la Denominación de Origen Calasparra, que también se produce en nuestra tierra, en Albacete, en la localidad de Hellín, en el Coto Minero, con la expectativa de poder ofrecer un producto importante y relevante para nuestra gastronomía, como es el arroz”.