23/04/2018Vicepresidencia Primera
Promovido por el Gobierno regional en colaboración con la Federación de Hostelería y Turismo de la región

Cuenca acogerá el I Encuentro Profesional de la Gastronomía de Castilla-La Mancha los días 22 y 23 de octubre

´Culinaria CLM´ pretende ser un encuentro profesional para conocer las últimas tendencias y las nuevas metodologías que contribuyen a la innovación y la productividad del sector, aportando valor a la región como destino turístico.
 
Durante la jornada del miércoles 23 se contará con profesionales de Castilla-La Mancha reconocidos con varias estrellas Michelin como Fran Martínez, del restaurante ‘Maralba de Almansa’ (Albacete); Enrique Pérez, del restaurante ‘El Doncel de Guadalajara’; Iván Cerdeño, del restaurante’ El Carmen de Montesión’, en Toledo; así como Jesús Segura, del restaurante ‘Trivio’, en Cuenca y Javier Huertas, del restaurante ‘Santa Cruz’, de Santa Cruz de Mudela (Ciudad Real), que participarán en un Pills & Skills sobre tendencias del producto.
 

Cuenca, 23 de abril de 2018.- La ciudad de Cuenca acogerá el I Encuentro Profesional de la Gastronomía de Castilla-La Mancha los días 22 y 23 de octubre en el Museo de Paleontología de Castilla-La Mancha promovido por el Gobierno regional y la Federación de Hostelería y Turismo de la Comunidad Autónoma.
 
Así lo ha avanzado el vicepresidente primero del Gobierno regional, José Luis Martínez Guijarro, hoy en la capital conquense, donde ha destacado la apuesta el Ejecutivo autonómico por convertir a Castilla-La Mancha en “un destino gastronómico de excelencia de nuestro país”.
 
´Culinaria CLM´, que así se ha denominado este primer encuentro que nace con vocación de continuidad y de carácter itinerante, forma parte del Plan Estratégico de Turismo de Castilla-La Mancha, uno de cuyos ejes está encaminado a la formación de los profesionales del sector.
 
El vicepresidente primero ha señalado que esta iniciativa “fue una propuesta que el Gobierno de Castilla-La Mancha inició con la candidatura de Cuenca a Capital Española de la Gastronomía” y, aunque no culminó con éxito, “nos pareció importante mantenerla”.
 
´Culinaria CLM´
 
´Culinaria CLM´ pretende ser un encuentro profesional donde conocer las últimas tendencias y las nuevas metodologías que contribuyen a la innovación y la productividad del sector, aportando valor a la región como destino turístico.
 
 
Entre los objetivos que tiene está propiciar el posicionamiento de Castilla-La Mancha en turismo gastronómico como destino excelente; el desarrollo de modelos de negocio encaminados a la excelencia; posibilitar la unión y el trabajo colaborativo de los diferentes agentes del sector; abrir nuevas oportunidades de crecimiento; así como consolidar los negocios y generar un espacio propicio para un mayor contacto y colaboración entre los profesionales de Castilla-La Mancha.
 
El lunes 22 de octubre se realizará varias ponencias a cargo de Erika Silva, directora de la Escuela de Hostelería Marketing Gastronómico; Mari Paz Marlo, chef del restaurante Marlo de Cuenca; Alex Filiatreau, finalista del concurso Service Design Award 2017; y Toni Canales, chef gastronómico del Hotel Villamagna. También se realizará una mesa redonda en la que participarán Adolfo Muñoz del restaurante Adolfo y el profesor de la Escuela de Hostelería de Sevilla y de la Universidad de Málaga, Antonio Borrego.
 
El encuentro finalizará el martes 23 con una ponencia a cargo de Abel Valverde director del restaurante Sant Celoni y Premio Nacional de Gastronomía 2008. También se realizará un show cooking y un maridaje de talento.
 
Durante la jornada del miércoles 23 se contará con profesionales de Castilla-La Mancha reconocidos con varias estrellas Michelin como Fran Martínez, del restaurante ‘Maralba de Almansa’ (Albacete); Enrique Pérez, del restaurante ‘El Doncel de Guadalajara’; Iván Cerdeño, del restaurante’ El Carmen de Montesión’, en Toledo; así como Jesús Segura, del restaurante ‘Trivio’, en Cuenca y Javier Huertas, del restaurante ‘Santa Cruz’, de Santa Cruz de Mudela (Ciudad Real), que participarán en un Pills & Skills sobre tendencias del producto.
 
Junto al vicepresidente primero ha asistido el delegado de la Junta en Cuenca, Ángel Tomás Godoy; el director de ´Culinaria CLM´, Juan Carlos Bautista; el coordinador del evento Juan Lázaro; un representante de la Agrupación de Hostelería de Cuenca, José Manuel Abascal, y por parte de CEOE CEPYME Cuenca y HC Hostelería, Diego López.
 

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